MVut
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
Год от года общая температура на планете повышается и людям предстоит столкнуться с новыми опасными существами. Naegleria fowleri - амёба, обитающая в тёплой воде, может без труда вторгнуться в организм и разрушить нервную систему человека. Другими словами, этот вид амёб питается клетками человеческого мозга.

Первыми симптомами поражения организма данными существами является головная боль и изменение вкусовых и обонятельных ощущений. Человеку просто кажется, что он простудился, что бывает довольно часто во время жаркой погоды на улице. Кондиционеры, мороженное, открытые окна - всегда всё спихивают именно на это. И кому может придти на ум, что мозг подвергся атаке амёбы.

Пока что зарегистрировано всего несколько сотен случаев поражения организма амёбой, пожирающей мозги. Однако до сих пор учёным не удалось разработать лекарства против неё. Поэтому каждое нападение на человека амёбой-убийцей заканчивается смертью.

Единственное, что рекомендуют учёные в качестве меры профилактики - не купаться в водоёмах во время жаркой погоды. Однако, как можно наблюдать каждый год, людям такая мера не подходит. А значит количество летальных исходов будет от года к году только расти.


@темы: наука