17:44 

Интернет-магазин для зеков

MVut
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
Установкой солярия в старейшем СИЗО Москвы нововведения в западном духе для заключенных не ограничиваются. Уже начал работу интернет-магазин, по объему товаров сопоставимый с обычным супермаркетом. Причем, его услуги доступны для всех мест лишения свободы, которые расположены на территории столицы.

Система работы ресурса несколько отличается от привычных аналогов. В качестве покупателя выступает не заключенный, а его родственник. Он делает заказ (минимальная сумма – 500 рублей) и при заполнении заявки на доставку указывает свои данные и данные получателя, причем, номер камеры указывать не обязательно – достаточно заполнить поля с именем и фамилией заключенного, а также учреждение, в котором он находится.

В ассортименте интернет-магазина не только продукты питания, но и книги, канцелярские товары, средства личной гигиены и даже некоторые электротовары (чайники, обогреватели).

Для заключенного можно заказать фрукты, овощи, соки, девять видов сыра - от плавленного сырка "Дружба" до импортных сыров, копчености, семечки, халву. На портале представлен 21 вид сигарет, но полностью отсутствует спиртное, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил глава столичного УФСИН (Управление Федеральной службой исполнения наказаний) Виктор Дежуров, заказ комплектуется и доставляется заключенному в течение трех дней.


@темы: государство

URL
   

НЕЗАВИСИМОЕ МНЕНИЕ

главная